get app
inews
Aa Text
Read Next : Tampil di Acara Wedding Expo, Adelia Pasha Ungu Pukau Penonton 

Bisnis Kedai Kopi di Era Pandemi, Raup Omset Jutaan 

Selasa, 01 Februari 2022 | 07:23 WIB
header img
Bisnis Kedai Kopi di Era Pandemi, Raup Omset Jutaan. Foto: Ifan

KOTA BOGOR - Pandemi Covid-19 yang melanda negeri ini banyak berdampak pada tren bisnis kedai kopi. Sebagian besar pemilik kedai kopi mengalami penurunan pendapatan bahkan harus menutup usahanya. 

Salah satunya, lantaran tren kebiasaan bersantai di kedai kopi yang menjadi bagian dari gaya hidup selama ini terhambat dengan adanya pembatasan sosial.

Namun kondisi tersebut tidak menghalangi bisnis kedai kopi milik Mang Emon. Warung kopi sederhana yang dikenal sebagai ‘Warung Dongko’ miliknya tetap tidak kehilangan pengunjung meski di tengah pandemi saat ini.

Bahkan warung kopi yang terletak di Jalan Sawojajar, tepatnya di depan GOR bulutangkis Sawojajar ini tetap ramai dikunjungi pelanggan.

Bermodal gerobak sederhana, Mang Emon melayani para pelanggannya mulai sore hingga tengah malam. Menawarkan suasana yang berbeda, pelanggan setia warung kopi ini berasal dari berbagai kalangan baik kalangan anak muda maupun tua.

Meski hanya bermodalkan gerobak sedehana, penjualan atau omzet warung kopi Mang Emon cukup menjanjikan. Tak tanggung-tanggung setiap hari warung kopi ini bisa meraup omset jutaan rupiah per malamnya. 

Para pengunjung tidak hanya datang dari Kota Bogor namun juga dari daerah sekitar Bogor. Boleh dibilang “Warung Dongko” yang sudah ada sejak 20 tahun lalu ini seakan menjadi kedai kopi yang wajib dijajal saat berada di kota Bogor yang tidak jauh dari Istana Kepresidenan Bogor.

Mang Emon sendiri telah memulai usahanya sejak tahun 2001 hingga sekarang ini. Pelayanan yang ramah hingga menu-menu yang ditawarkan dengan harga murah meriah menjadi daya tarik pengunjung.

Warung Dongko Mang Emon buka setiap hari mulai dari pukul 15.00 WIB hingga 03.00 WIB. Namun sejak pandemi Covid-19, Mang Emon menutup warungnya lebih awal sekitar pukul 01.00 WIB.

Saat melayani pembeli, Mang Emon dibantu 2 orang karyawan. Satu di antara menu yang unik di Warung Dongko adalah Menu Teh Telur. Selain berbagai menu andalan lain seperti minuman susu jahe, kopi dan berbagai makanan ringan untuk menemani bersantai.

Bisnis kuliner dengan konsep “Warung kopi” memang sudah cukup lama menjamur. Bahkan tetap bertahan tengah bermunculannya berbagai cafe atau kedai-kedai kopi yang menawarkan berbagai konsep kuliner sebagai gaya hidup.

Warung Dongko tetap mampu bersaing dan memiliki penggemar dan segmennya sendiri. Untuk bisa merasakan langsung nikmatnya menu-menu andalan di Warung Dongko, pengunjung bisa datang langsung ke jl. Sawojajar, banyak menu terbaik yang disuguhkan Warung Dongko.
 

Editor : Hilman Hilmansyah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut