BogorRaya, iNews.id - Selain terkenal dengan obyek wisatanya, kabupaten Cianjur juga memiliki berbagai makanan yang khas dan enak untuk dinikmati. Salah satu makanan Cianjur yang akan kita bahas pada kesempatan ini adalah Geco. Kuliner ini merupakan makanan khas Cianjur ini sudah ada sejak 1948.
Geco merupakan singkatan dari taoge dan tauco. Taoge merupakan tanaman kecambah, sedangkan tauco ialah hasil fermentasi biji kedelai. Rasa geco jadi makin khas lantaran menggunakan tauco khas Cianjur dengan bungkus karakas atau daun pisang kering.
Selain dua bahan tadi, geco juga disajikan bersama kentang, telur rebus, mie aci, dan ketupan. Bumbu-bumbunya ada kecap manis, sambal cabai rawit, dan cuka lahang atau fementasi dari enau.
Kelezatan masakan Sunda ini memang tak usah diragukan lagi. Nah, Cianjur sebagai salah satu penghasil kuliner Sunda yang nikmat punya sajian yang wajib Anda coba.
Cita rasa yang ditawarkan geco pun cukup menggoda lidah meski bahan-bahannya cukup sederhana. Dalam satu porsi, Anda bisa mencicipi kesegaran taoge dengan gurihnya lumuran bumbu tauco di atasnya.
Editor : Zamzami Ramadhan