Telur Ceplok dan Tumis Tahu Program MBG Bogor Tercemar E.coli-Salmonella Bikin Siswa Keracunan

"Dari telur ceplok yang memakai bumbu barbeque, yang menurut data yang kita peroleh, memasaknya itu kurang lebih di malam harinya, dan kemudian didistribusikannya di siang harinya. Mungkin ini ada masalah SOP, bisa juga mungkin kami kan tidak terlalu detail sampai ke siapa distributornya, bagaimana kondisi telurnya. Tetapi intinya bakteri ini datang dari ceplok telur yang dikasih bumbu barbeque. Kdua ada tumis tahu dan toge, yang juga terindikasi mengandung Samonela. Jadi ada dua Samonella dan bakteri E.coli ini kita peroleh dari dua jenis makanan yang kami periksa," bebernya.
Selain itu, lanjut Dedie, juga masih menunggu hasil pemeriksaan tambahan lainnta seperti air. Termasuk pemeriksaan langsung dari tubuh siswa.
"Tetapi kesimpulan sementara, yang bisa kami sampaikan bahwa, telah terjadi pendistribusian makanan yang mengandung bakteri E.coli dan Samonella yang kami duga atau dari hasil lab itu samplenya kami peroleh dari SPPG bersangkutan. Jadi untuk itu Pemerintah Kota Bogor dimana siswa siswi ini kan berada di bawah pengampuan Pemerintah kota Bogor, tentu meminta ke depan peristiwa seperti ini tidak terjadi," ungkapnya.
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta