Selain menyajikan ragam makanan Nusantara khususnya sajian makanan berkuah, kegiatan kuliner kali ini diikuti pelaku usaha kuliner paling banyak dibandingkan event kuliner sebelumnya. Total lebih dari 40 pelaku usaha kuliner yang bergabung dalam kegiatan ini sekaligus membuktikan antusias mereka mendukung Festival Kuah-Kuah Nusantara.
"Kegiatan ini juga kami harapkan dapat meningkatkan popularitas dari kuliner tradisional Indonesia akibat dan semakin bertumbuhnya bisnis kuliner, dan kami harapkan para peserta yang bergabung dalam kegiatan yang merupakan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dapat terus mmengembangkan bisnisnya dengan terus meningkatkan kualitas dan sajian makanan dan mampu bersaing dengan ragam dan jenis kuliner lainnya," harapnya
Festival Kuah-Kuah Nusantara hadir berkat kerjasama antara Lippo Plaza Ekalokasari Bogor dengan JIISComm (PT Samsaka Lestari Rasa) dimana JIISComm merupakan event organizer yang bergiat dalam mengangkat dan melestarikan kuliner Indonesia sekaligus menjadi fasilitator antara penyaji dan penyuka kuliner.
Editor : Ifan Jafar Siddik
Artikel Terkait