10 Wisata Kuliner di Bogor Sop Buntut Mak Emun hingga Soto Mie Mang Ohim, Sumpah Lidah Nagih Terus 

Revobrian Maynowo/Mg2
Daftar 10 wisata kuliner di Bogor berikut ini akan menambah wawasan Anda mengenal lebih jauh lagi tentang Bogor. Foto: Instagram/Ist

7. Soto Kuning Pak Yusup

Tempat wisata kuliner di Bogor yang wajib dikunjungi dan cukup populer adalah Soto Kuning Pak Yusup di Jalan Surya Kencana No 103. Saat memesan soto, pengunjung bisa memilih lauk disajikan dengan cara digoreng atau dibumbui kuning.

 

Satu porsi soto kuning di tempat ini seharga Rp10.000, tergantung dari lauk yang dipilih. Jika ingin mencoba tempat wisata kuliner di Bogor yang wajib dikunjungi ini, pengunjung bisa datang pukul 08:00-18:00 setiap harinya.

8. Ayam Penyet Pandawa

Ayam Penyet Pandawa adalah tempat wisata kuliner di Bogor yang wajib dikunjungi. Kuliner di sini yang bikin nagih adalah sambal ijonya. Mirip dengan ayam penyet biasanya, rasanya gurih karena bumbu ungkepnya meresap ke dalam daging dan dagingnya empuk.

Biasanya para pembeli menyantap ayam dengan kol goreng. Satu porsi ayam dan nasi di tempat wisata kuliner di Bogor yang wajib dikunjungi ini harganya Rp19.000. Murah, bukan? Alamat Ayam Penyet Pandawa di Jl. Achmad Adnawijaya, Tegal Gundil, Bogor Utara (Sebrang Alfamart).

9. Bapatong

Bapatong adalah singkatan dari bakso kupat gentong. Ini tempat wisata kuliner di Bogor yang wajib dikunjungi dan paling dicari pecinta kuliner. Mirip dengan bakso, kuliner Bogor ini disajikan dengan kaldu sapi, bakso, bihun, mie kuning, dan pangsit. Harga dari Bapatong tidaklah mahal, hanya Rp15.000 saja. Bapatong dapat ditemukan di Jalan Taman Kencana, Bogor.

10. Soto Mie Mang Ohim

Soto Mie Mang Ohim adalah tempat wisata kuliner di Bogor yang wajib dikunjungi. Lokasi Soto Mie Mang Ohim di Jalan Taman Cimanggu No 22, Kedung Waringin. Tempat wisata kuliner di Bogor yang wajib dikunjungi ini buka pukul 08:00-20:00 setiap harinya.

Di wisata kuliner satu ini, satu porsi soto berisi mi, bihun, wortel, kentang, lobak, kikil, dan potongan risol. Potongan risol ini yang membuat Soto Mie Mang Ohim begitu gurih dan berbeda dari soto lainnya.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network