Kuliner Khas Bogor Banyak Diburu Wisatawan Saat Libur Tahun Baru

Ifan Jafar Siddik
Lawang menuju pusat kuliner di kawasan Suryakencana yang legendaris di Kota Bogor. (Foto : Istimewa/Dok MPI)

Keramaian di Pusat Oleh-Oleh

Tak lengkap rasanya jika liburan ke Bogor tanpa membawa oleh-oleh khas. Pusat oleh-oleh seperti Bogor Permai dan kawasan Pajajaran dipenuhi wisatawan yang membeli aneka kuliner seperti talas Bogor, roti unyil, dan asinan Bogor.Hendra Kusuma (35), wisatawan asal Jakarta, memilih talas Bogor sebagai buah tangan untuk keluarganya.

"Selain enak, talas Bogor ini juga jadi ikon khas yang wajib dibawa pulang setiap saya ke sini," katanya.

Kuliner Modern dengan Sentuhan Tradisional

Selain kuliner tradisional, Bogor juga menawarkan tempat makan modern yang mengusung konsep kekinian dengan menu khas lokal. Restoran seperti Lemongrass dan Medja Restaurant memberikan pengalaman berbeda bagi wisatawan yang ingin menikmati suasana nyaman sambil mencicipi makanan seperti nasi liwet Bogor atau soto mie dengan penyajian yang lebih modern.


Roti Unyil Khas Bogor, salah satu oleh oleh kuliner yang banyak diburu para wisatawan. (Foto : Istimewa)

 

Fadilah Rahman (27), pengunjung asal Bandung, merasa terkesan dengan inovasi kuliner di Bogor. "Konsepnya menarik, makanan tradisional tapi dikemas dengan cara yang lebih modern. Rasanya tetap otentik," ujarnya.

Editor : Furqon Munawar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network