Jelang Imlek, Permintaan Kue Keranjang Legendsaris di Rumpin Kabupaten Bogor Merosot Tajam

Iwan Setiawan
Tampak kue keranjang legendaris Rumpin Bogor, siap kemas untuk dipasarkan bagi para pelanggan jelang Imlek ke sejumlah wilayah Jabodetabek. (Foto : iNewsBogor.id/Iwan)

Ia menuturkan, kue keranjang dibuat dengan  berbahan dasar gula putih, tepung ketan yang dimasak secara bersamaan. "Gula putih dimasak selama 5 jam, dan baru tepung ketan dan gula putih dimasukan untuk dimasak bersamaan lalu dibungkus dengan daun pisang," sambung Erni.

"Sehari saya membuat kue keranjang mencapai 50 kilo adonan. Sekali produksi itu satu tabung atau satu angkatan sebanyak 65 kilo," tambahnya.

Ia menjelaskan, dirinya menekuni pembuatan kue keranjang khas imlek ini dimulai dari tahun 1980 yang beralamat  kampung sukamanah RT 001/006 Desa Tamansari Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor.


Pekerja tengah proses produksi kue keranjang legendaris di Rumpin Kabupaten Bogor. (Foto : iNewsBogor.id/Iwan)

 

"Dulu itu yang usaha kue keranjang ini dari Nenek saya dan kedua orang tua saya, lalu kemudian saya, dan saya sekarang generasi ke tiga," jelas Erni.

Editor : Furqon Munawar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network