BOGOR, iNews.id - Ada pameo mengatakan kalau kecerdasan anak anak di Jepang ditopang oleh ikan. Ikan salah satu yang wajib di konsumsi masyarakat Jepang sehingga menempatkan negeri Sakura ini sebagai negara pelahap ikan tertinggi di dunia.
Namun dibalik kelezatan ikan juga kadar gizi didalamnya, ada bahaya mengancam terutama bagi pengidap kolesterol.
Beberapa ikan mengandung kolesterol tinggi . Ikan jenis ini tidak boleh dikonsumsi berlebihan karena bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam darah karena hampir semua jenis ikan mengandung kolesterol.
Meski demikian, jangan khawatir untuk mengonsumsi ikan. Berbagai jenis ikan mengandung jumlah kolesterol yang berbeda satu sama lain dan mengandung lemak. Dan lemak akan bekerja membantu mengelola kadar kolesterol Anda. Kolesterol merupakan zat lemak yang diproduksi oleh hati dan hadir di semua sel. Ini membantu memproses vitamin D, memecah makanan, dan membuat hormon.
Editor : Furqon Munawar
Artikel Terkait