get app
inews
Aa Text
Read Next : Area Pemakaman Direlokasi PT PLN, Warga Leuwisadeng Bogor Tuntut Tanggung Jawab Pemeliharaan

Jelang Imlek, Permintaan Kue Keranjang Legendsaris di Rumpin Kabupaten Bogor Merosot Tajam

Sabtu, 18 Januari 2025 | 13:27 WIB
header img
Tampak kue keranjang legendaris Rumpin Bogor, siap kemas untuk dipasarkan bagi para pelanggan jelang Imlek ke sejumlah wilayah Jabodetabek. (Foto : iNewsBogor.id/Iwan)

Ia menuturkan, kue keranjang dibuat dengan  berbahan dasar gula putih, tepung ketan yang dimasak secara bersamaan. "Gula putih dimasak selama 5 jam, dan baru tepung ketan dan gula putih dimasukan untuk dimasak bersamaan lalu dibungkus dengan daun pisang," sambung Erni.

"Sehari saya membuat kue keranjang mencapai 50 kilo adonan. Sekali produksi itu satu tabung atau satu angkatan sebanyak 65 kilo," tambahnya.

Ia menjelaskan, dirinya menekuni pembuatan kue keranjang khas imlek ini dimulai dari tahun 1980 yang beralamat  kampung sukamanah RT 001/006 Desa Tamansari Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor.


Pekerja tengah proses produksi kue keranjang legendaris di Rumpin Kabupaten Bogor. (Foto : iNewsBogor.id/Iwan)

 

"Dulu itu yang usaha kue keranjang ini dari Nenek saya dan kedua orang tua saya, lalu kemudian saya, dan saya sekarang generasi ke tiga," jelas Erni.

Editor : Furqon Munawar

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut