“Jadi kita makan tuh bukan makan yang asal kenyang, tapi makan tuh yang bergizi. Nah, mindset itu yang akan diubah,” ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Bogor, Syarifah Sofiah mengatakan, konsumsi pangan berkualitas dapat diwujudkan apabila pola konsumsi makanan sehari-hari dilakukan secara tepat, mengandung zat gizi lengkap sesuai dengan kebutuhan tubuh, dengan jumlah yangberimbang antar kelompok pangan berdasarkan cita rasa, daya cerna, daya terima masyarakat dan kemampuan daya beli masyarakat.Konsumsi pangan yang berkualitas diharapkan dapatmengatasi permasalahan gizi ganda yaitu kekurangan atau kelebihan gizi.
Sekda Kota Bogor, Syarifah Sofiah. (Foto : Istimewa/iNewsBogor.id)
"Salah satu masalah kekurangan gizi yang saat ini menjadi perhatian pemerintah adalah stunting. Sementara kelebihan gizi atau berat badan (obesitas) juga menjadi persoalan kesehatan karena rentan terhadap penyakit jantung, diabetes dan lainnya," jelas Syarifah.
Editor : Furqon Munawar