Cara Membuat Kue Lapis Bogor yang Mudah dan Lezat
Selasa, 24 September 2024 | 22:34 WIB
Langkah-Langkah Membuat Kue Lapis Bogor:
1. Siapkan Kukusan
Panaskan kukusan terlebih dahulu. Pastikan air dalam kukusan mendidih sebelum mulai mengukus adonan.
2. Membuat Adonan
3. Membagi Adonan
Bagi adonan menjadi 3 atau lebih bagian, tergantung pada berapa banyak lapisan warna yang diinginkan. Tambahkan pewarna makanan yang berbeda pada masing-masing bagian adonan, aduk rata.
4. Mengukus Lapisan Pertama
5. Menambahkan Lapisan Lain
6. Mengukus Hingga Matang
Setelah semua lapisan tertata, kukus seluruh kue selama 20-25 menit untuk memastikan kue matang sempurna. Pastikan tutup kukusan dilapisi kain bersih agar uap air tidak menetes ke adonan.
7. Menyajikan Kue Lapis Bogor
Editor : Ifan Jafar Siddik