BOGOR, iNewsBogor.id - Apel hijau merupakan buah yang mudah ditemukan. Buah ini dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Buah hibrida ini dikembangkan dengan menggabungkan dua jenis apel, malus slyvestterus dan malus domesticus. Apel hijau mengandung senyawa bioaktif dan flavonoid dalam jumlah yang sangat tinggi dibandingkan varietas apel lainnya.
Rasa manis dan asam bisa dirasakan dari kulitnya yang berwarna hijau muda. Teksturnya juga renyah. Apel hijau dapat disimpan lebih lama dari jenis apel lainnya.
Merangkum dari laman WebMD dan Pharmaeasy, Sabtu (2/11/2023), berikut berbagai manfaat makan apel hijau:
- Meningkatkan Kesehatan Jantung Makan apel telah terbukti meningkatkan kesehatan jantung, menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Salah satu faktor yang menyebabkan sehatnya jantung adalah tingginya tingkat serat dalam apel, dimana serat makanan ini telah dikaitkan dengan penurunan kolesterol LDL.
Editor : Ifan Jafar Siddik
Artikel Terkait