5 Manfaat Mengkonsumsi Apel Hijau, No 4 Membantu Melindungi Mata
Ifan Jafar Siddik/Net
Manfaat Apel Hijau. Foto: iNewsBogor.id/istimewa
Mencegah Asma Apel dapat mencegah risiko asma. Vitamin dan mineral yang ada dalam apel hijau memperkuat kekebalan, membuat tubuh lebih kuat dalam melawan alergi. Bagi orang dengan asma, makan satu buah apel hijau per hari bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh menangani kondisi tersebut dengan lebih baik.
Mengurangi risiko diabetes tipe 2 Makan setidaknya dua apel hijau per minggu dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2, tetapi diperlukan lebih banyak penelitian mengenai hal ini.
Bagus untuk Penglihatan Seiring bertambahnya usia, kemampuan penglihatan akan menurun sehingga penting untuk mengonsumsi makanan yang dapat membantu melindungi mata. Apel hijau kaya akan vitamin C, vitamin A, antioksidan, dan fitonutrien, yang menjadikannya makanan yang bagus untuk meningkatkan penglihatan. Mikronutrien ini melawan kerusakan dan infeksi pada mata, membantu luka lebih cepat sembuh, dan melindungi lensa serta lapisan luar mata.