5 Manfaat Mengkonsumsi Apel Hijau, No 4 Membantu Melindungi Mata

Ifan Jafar Siddik/Net
Manfaat Apel Hijau. Foto: iNewsBogor.id/istimewa
  • Meningkatkan kesehatan pencernaan Apel hijau mengandung senyawa yang disebut pektin, sumber serat yang berfungsi sebagai prebiotik untuk mendorong pertumbuhan bakteri usus yang sehat. Pektin dalam apel hijau dapat membantu Anda memecah makanan dengan lebih efisien atau mudah.
  • Mikronutrien ini melawan kerusakan dan infeksi pada mata, membantu luka lebih cepat sembuh, dan melindungi lensa serta lapisan luar mata.

    Berikut beberapa cara untuk menikmati apel hijau, di antaranya:

    1. Dimakan sebagai buah segar.
    2. Dikonsumsi dalam bentuk jus, jeli, sari buah apel, konsentrat dan puree.
    3. Apel hijau juga bisa digunakan membuat saus, kue tart, permen, dan kue kering.
    4. Jus apel hijau juga biasanya difermentasi menjadi minuman beralkohol seperti anggur, sari buah apel, dan brendi.
    5. Jusnya bisa diubah menjadi cuka.


    Editor : Ifan Jafar Siddik

    Sebelumnya

    Bagikan Artikel Ini
    Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
    News Update
    Kanal
    Network
    Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
    MNC Portal
    Live TV
    MNC Network