25 Siswa dan Guru di Ketapang Keracunan Ikan Hiu, Pakar Gizi Ingatkan Bahaya Konsumsi Predator Laut

Furqon Munawar
Ilustrasi gambar daging ikan hiu. (Foto : Istimewa)

Pentingnya Higienitas Dapur Sekolah

Selain soal bahan pangan, Rosyda juga menyoroti pentingnya kebersihan dapur dan distribusi makanan. Menurutnya, dapur penyedia makanan harus memenuhi standar keamanan pangan, mulai dari fasilitas cuci tangan, pemisahan bahan mentah dan matang, hingga pengendalian hama.

“Kasus di Ketapang ini harus menjadi pelajaran. Sekolah dan penyedia jasa boga perlu lebih berhati-hati dalam menyusun menu dan mengelola makanan,” pungkasnya.

Sementara itu, pihak berwenang di Ketapang tengah melakukan investigasi lebih lanjut terkait insiden keracunan ini. Seluruh korban dilaporkan telah mendapat perawatan dan dalam kondisi membaik.

Editor : Furqon Munawar

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network