get app
inews
Aa Text
Read Next : Grand Savero Sajikan Oleh oleh Khas Kota Bogor yang Wajib Anda Bawa Pulang

Cara Membuat Kue Lapis Bogor yang Mudah dan Lezat

Selasa, 24 September 2024 | 22:34 WIB
header img
Kue Lapis. Foto: iNewsBogor.id/ Istimewa

BOGOR, iNewsBogor.id - Kue lapis Bogor adalah salah satu makanan khas dari Bogor yang terkenal dengan tekstur lembut dan cita rasa yang lezat. Dibuat dengan berbagai lapisan warna, kue ini tidak hanya enak tetapi juga menarik untuk dilihat.

Berikut adalah resep sederhana dan mudah untuk membuat kue lapis Bogor di rumah:

Bahan-Bahan:

  1. Tepung terigu - 150 gram
  2. Tepung beras - 50 gram
  3. Santan kental - 600 ml
  4. Gula pasir - 200 gram
  5. Pewarna makanan - 2-3 warna sesuai selera (misalnya hijau, merah, dan kuning)
  6. Daun pandan - 1 lembar (opsional, untuk aroma)
  7. Garam - 1/2 sendok teh
  8. Minyak goreng - secukupnya (untuk melapisi loyang)

Alat-Alat:

  • Panci kukusan
  • Loyang (ukuran 20x20 cm)
  • Wadah untuk mencampur adonan
  • Sendok atau spatula

    Editor : Ifan Jafar Siddik

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut