Tempe Direkomendasikan Jadi Media Diplomasi Kuliner Indonesia Hingga Sajian Utama Tamu Kenegaraan

Putra Ramadhani Astyawan
Forum Tempe Indonesia (FTI) menggelar Rembug Budaya Tempe dalam ranga memperingati Hari Tempe Nasional (Hartempenas) di Kota Bogor..Foto: Putra

"Termasuk program Makan Bergizi Gratis, serta pelaku industri katering dan pariwisata seperti hotel dan resort," tambahnya.

Selanjutnya, merekomendasikan agar pengrajin tempe mendapatkan akses permodalan, teknologi dan pasar. Baik lokal, regional, nasional hingga internasional agar menjadi pangan yang mendunia.

"Agar seluruh stakeholder mendorong riset dan inovasi dalam mengembangkan berbagai produk pangan dan suplemen berbasis tempe," jelasnya.

Terkakhir, tempe dan semua proses di dalamnya dapat menjadi media pembelajaran di dalam kurikulum pendidikan Sekolah Dasar dan Menengah, untuk menciptakan ekosistem kebudayaan kuliner berbasiskan tempe, disertai pembangunan tempat-tempat wisata yang mentransmisikan budaya tempe.

Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network