Bagi Penikmat Nasi Campur Mie, Dosen Gizi IPB University Ingatkan Resiko Jangka Panjang

Widhia Afrida
Ilustrasi gambar hidangan nasi campur mie. (Foto : Istimewa)

BOGOR, iNewsBogor.id - Siapa bisa menolak godaan sepiring nasi hangat berpadu mi goreng atau mi kuah? Bagi banyak orang Indonesia, sepiring nasi putih hangat ditemani mi goreng atau mi kuah adalah comfort food sejati. Kombinasi ini bikin kenyang, bikin puas, dan entah kenapa rasanya seperti “teman setia” di segala suasana dan kadang bikin susah move on..Tapi, di balik kenikmatan itu, ada harga yang mungkin dibayar tubuh di kemudian hari.

Dosen bidang gizi Sekolah Vokasi IPB University, Rosyda Dianah, SKM, MKM, mengungkapkan bahwa kebiasaan mengonsumsi dua sumber karbohidrat sekaligus dapat memicu ketidakseimbangan gizi.

“Kombinasi ini berisiko menimbulkan ketidakseimbangan gizi dan berbagai gangguan kesehatan jika tidak diimbangi dengan asupan gizi lain,” papar dosen Program Studi Manajemen Industri Jasa Makanan dan Gizi, Sekolah Vokasi IPB University.

Ia un mengingatkan bahwa kebiasaan menyatukan dua sumber karbohidrat ini bisa memicu ketidakseimbangan gizi jika tidak diimbangi dengan asupan lain.

Editor : Furqon Munawar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network