Deni atau yang sering dipanggil Emen pemilik sekaligus pengelola kedai Kopi Ketan Malabar mengatakan kepada team iNewsBogor.id, bahwa Kopi Ketan Malabar mengusung tema nusantara dengan menampilkan ciri khas yaitu olahan ketan.
Manggo sticky rice. Foto: iNewsbogor.id/ ifan js
"Basic nya ketan itu kan makanan khas nusantara. Di setiap daerah punya kuliner khas yang terbuat dari ketan. Di kopi ketan malabar ini, kita meramu berbagai macam olahan ketan yang kita sajikan dengan berbagai macam varian rasa, dipadupadankan dengan buah-buahan. Walau begitu kita tetap punya menu utama yaitu ketan bakar serundeng, cuma tujuan kita mengangkat lokal wisdom ini lebih kekinian dari segi rasa dan penampilan sehingga bisa dinikmati oleh semua kalangan dari milenials sampai kolonials,” ujar Deni, Sabtu (30/7).
Selain olahan ketan, Kopi Ketan Malabar juga menyediakan minuman yg terbuat dari bahan rempah. "Untuk kopi kita punya rempah ruah creamy latte pake basic gula rempah memakai 5 jenis rempah untuk basic gula nya, kopi nya jenis arabica dari bogor. Kita juga meng highlight kopi-kopi dari Jawa Barat seperti dari malabar dan gunung puntanh di kopi ketan malabar ini. Kita juga menyediakan minuman sehat menyegarkan yaitu shocking red, terdiri dari 7 rempah yg di ramu sedemikian rupa untuk jadi minuman menyegarkan nan sehat,” kata Bapak Anak dua ini kepada iNewsbogor.id.
Editor : Hilman Hilmansyah
Artikel Terkait