Daging Kurban Terasa Alot, Pakar Gizi IPB University ini Berbagi Tips Alami dan Teknik Memasak

Furqon Munawar
Daging Kurban Terasa Alot, Pakar Gizi IPB University ini Berbagi Tips Alami dan Teknik Memasak Gambar ilustrasi Daging Kurban. (Foto : Istimewa/Okezone)

“Meskipun ada pengurangan, kandungan zat besi tidak banyak berubah,” ujarnya.

Untuk membuat daging lebih empuk, disarankan daging diberikan pengempuk alami sebelum dimasak sehingga akan membuat daging lebih empuk dan proses pemasakan lebih cepat, Reisi menyarankan pemanfaatan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan di sekitar. Dua yang paling populer dan efektif adalah daun pepaya dan nanas.

“Daun pepaya mengandung enzim papain yang dapat memecah jaringan protein pada daging, sehingga membuatnya lebih empuk. Caranya cukup mudah, daun pepaya yang setengah tua dihancurkan dan dibalurkan ke daging, lalu diamkan beberapa saat,” jelasnya.

Ia juga menambahkan bahwa nanas memiliki enzim bromelin yang bekerja serupa. Buah ini bisa diparut dan digunakan sebagai olesan sebelum daging dimasak.

“Selain lebih empuk, nanas juga menambah aroma segar pada olahan daging,” katanya.

Editor : Furqon Munawar

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update