get app
inews
Aa Read Next : Jelang Porprov Jabar 2026, KONI Kota Bogor Memulai Test Fisik dan Cek Kesehatan Atlet

5 Manfaat Mengkonsumsi Apel Hijau, No 4 Membantu Melindungi Mata

Sabtu, 11 Februari 2023 | 22:16 WIB
header img
Manfaat Apel Hijau. Foto: iNewsBogor.id/istimewa

BOGOR, iNewsBogor.id - Apel hijau merupakan buah yang mudah ditemukan. Buah ini dikenal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Buah hibrida ini dikembangkan dengan menggabungkan dua jenis apel, malus slyvestterus dan malus domesticus. Apel hijau mengandung senyawa bioaktif dan flavonoid dalam jumlah yang sangat tinggi dibandingkan varietas apel lainnya.

Rasa manis dan asam bisa dirasakan dari kulitnya yang berwarna hijau muda. Teksturnya juga renyah. Apel hijau dapat disimpan lebih lama dari jenis apel lainnya.

Merangkum dari laman WebMD dan Pharmaeasy, Sabtu (2/11/2023), berikut berbagai manfaat makan apel hijau:

  1. Meningkatkan Kesehatan Jantung Makan apel telah terbukti meningkatkan kesehatan jantung, menurunkan risiko penyakit kardiovaskular. Salah satu faktor yang menyebabkan sehatnya jantung adalah tingginya tingkat serat dalam apel, dimana serat makanan ini telah dikaitkan dengan penurunan kolesterol LDL. 

    Editor : Ifan Jafar Siddik

Follow Berita iNews Bogor di Google News Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut