Meningkatkan kesehatan pencernaan Apel hijau mengandung senyawa yang disebut pektin, sumber serat yang berfungsi sebagai prebiotik untuk mendorong pertumbuhan bakteri usus yang sehat. Pektin dalam apel hijau dapat membantu Anda memecah makanan dengan lebih efisien atau mudah.Mikronutrien ini melawan kerusakan dan infeksi pada mata, membantu luka lebih cepat sembuh, dan melindungi lensa serta lapisan luar mata.
Berikut beberapa cara untuk menikmati apel hijau, di antaranya:
- Dimakan sebagai buah segar.
- Dikonsumsi dalam bentuk jus, jeli, sari buah apel, konsentrat dan puree.
- Apel hijau juga bisa digunakan membuat saus, kue tart, permen, dan kue kering.
- Jus apel hijau juga biasanya difermentasi menjadi minuman beralkohol seperti anggur, sari buah apel, dan brendi.
- Jusnya bisa diubah menjadi cuka.
Editor : Ifan Jafar Siddik