3. Sambusa
Sambusa, juga dikenal sebagai samosa di beberapa negara, adalah camilan yang terbuat dari kulit tepung yang diisi dengan daging cincang, kentang, atau sayuran seperti kacang hijau dan kecambah. Sambusa biasanya digoreng hingga garing dan disajikan dengan saus pedas atau chutney.
4. Bubur Lambuk
Bubur lambuk adalah hidangan bubur yang disajikan khas di Malaysia selama bulan Ramadan. Bubur ini terbuat dari beras, daging, sayuran, dan rempah-rempah yang dimasak bersama-sama dalam kuah yang kaya rempah. Bubur lambuk sering disajikan secara cuma-cuma di masjid-masjid dan tempat-tempat ibadah lainnya.
5. Dadar Gulung
Dadar gulung adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan telur yang tipis dan elastis yang diisi dengan campuran kelapa parut dan gula merah. Kue ini kemudian digulung dan dipanggang hingga matang. Dadar gulung memiliki rasa manis dan gurih yang sempurna untuk mengakhiri waktu puasa.
Editor : Ifan Jafar Siddik