6 Makanan Khas Turki yang Menarik Pengunjung, No 2 Paling Terkenal dengan Sajian Atraksinya
Sabtu, 11 Februari 2023 | 11:48 WIB
6. Kofte
Kofte merupakan makanan utama yang kerap disajikan bersamaan dengan nasi. Hidangan ini sering disuguhkan dalam suatu jamuan makan bersama keluarga atau teman.
Kofte mirip dengan steak berukuran kecil yang dibuat dari daging ayam, sapi atau kambing yang digiling dan dicampur dengan rempah yang beragam kemudian dipanggang, direbus, atau digoreng.
Pada awal penyebarannya, makanan ini berasal dari imigran asal Turki ke Eropa Barat dan Belanda. Karena rasanya yang dinilai enak, makanan ini pun semakin menjamur dan menyebar di banyak negara lain.
Itulah ke 6 makanan khas Turki yang dirindukan setelah gempa bumi melanda. Semoga Turki bisa bangkit dan pulih lebih cepat.
Editor : Ifan Jafar Siddik