Berikut beberapa makanan khas Turki yang layak untuk dicicipi jika Anda berkesempatan mengunjungi Turki.
1. Baklava
Baklava adalah makanan khas Turki berupa roti manis lapis kacang. Roti ini biasanya dihidangkan dengan madu dan sirup untuk menambah kelezatan.
Berdasarkan sejarah, Baklava sudah menjadi santapan warga Turki sejak Kerajaan Ottoman. Hal tersebut terbukti karena ditemukannya resep dari abad ke-14 di Tiongkok di mana saat Baklava disebut dengan istilah gullach.
2. Dondurma
Es krim Turki yang satu ini tidak hanya populer lewat rasanya yang unik, tapi juga penjualnya yang biasa menjajakannya dengan sedikit atraksi untuk menarik pelanggan. Di samping itu, teksturnya yang lengket seperti permen karet menjadi keunikan tersendiri es krim Dondurma.
Makanan khas Turki yang digemari anak-anak sampai orang dewasa ini diramu dengan salep yang terbuat dari tepung akar anggrek usia muda dan getah tumbuhan mastic.
Editor : Ifan Jafar Siddik